17
С обилием изодранных листов,
Вершит свой путь сквозь век обильных,
Запутанных дорог.
Ах, если б век-
Химеры воспевают.
Ах, коль бы миг-
Мне ангелы поют.
И вспоминаю золотистый,
Искрящийся
Песок.
Песок и снег, весну и пламя
Горелки печечной в ночи
И мать стояла, закрывая
Глаза.
Послушай. Помолчи.
Молчи и ты, баллад рассказчик, обагренный
В крови невинных страждущих сестер.
Молчи, дитя палитры черной,
Ты руки слишком далеко простер.
И мне ль хранить секреты книги?
Искать по почерку творца?
И тешить сердце убежденьем,
Что книга эта без конца.
Свидетельство о публикации №115100410644