***

и все-таки, пугают голоса из прошлого,
которые пытаешься забыть.
увековечив данные услышанные ноты голоса,
чей тембр словно отче наш 5 буков имя проносил.

я б позавидовала б даме,
чье имя говорит он так же.
забыв про бренность или вечность
он воспевал ей песни в тактах.

он говорил о ней с улыбкой,
молчал, когда пришлось молчать.
он думал часто так о ней в припадках
и понимал, что вот, дурак.

и этот голос с буквой "р" картавой
запомнился мне больше, чем стихи.
Есенин, Бродский, Сплин
вот, не задача - я голос тот,
запомнила как оправдания моих глубин.


Рецензии