соплянка

я не встала у зеркала с грустной рожей
и не бью посуду, крича навзрыд,
не сползаю вновь по стене в прихожей,
не вяжу веревку, не рву листы,
не кричу на мир и не режу вены,
не бегу из города с первым встречным,
не ору, как псих, на пустые стены.

я же знаю: в жизни ничто не вечно.

обошлась без инфарктов, как мне пророчилось,
не разбилось сердце - кусок свинца.
я ждала, что когда-нибудь все закончится,
как лежащие в хосписе ждут конца,
как луна выжидает прихода утра,
как спортсмен готовится прыгать с вышки,
как плевки в мое вывернутое нутро
уже стали какой-то всеобщей фишкой.

только в этот раз я рыдать не стану
на чужих коленях в чужих домах.
я теперь не та, что несла в карманах
для тебя записочку в трех словах.
в этот раз простим, а потом простимся
разойдясь по жизням: уж кто куда.
да от наших драм тут октябрь взбесился
говорит:
достала уже рыдать.

он ведь прав, так что я подбираю сопли
все проходит - и нечего тут ворчать.
эти бабочки в пузе давно издохли.

я не буду особо по ним скучать.


Рецензии
Все еще придет. Только нужно понимать, что должно прийти.
Почувствовать не всегда получится. Тонкость ломкая. Всегда.
Это о жизни.

А о литературе сложнее. Литература - она ждет не адреналина.
Ремесло. Что тут скажешь. Скопил, выкинул наружу - этого мало.
Нужно еще и жизнь вдохнуть, и огранку закончить.

Впрочем, я не поэт. Пишу прозу.
Успехов!

http://www.proza.ru/avtor/istoria

Валерий Белолис   29.10.2015 15:30     Заявить о нарушении