Забудем
Забудем о грусти, что скоро прольет свою кровь.
Всё будет иначе... Но всё нам придется отдать,
И даже вещицу под чудным названьем "любовь".
Покинем тот город, где дым сигаретный витает.
Покинем то место, где некогда были одни.
Там всё по-другому... Симфонию скорби играет
На скрипке умерший, когда затухают огни.
Оставим как память прогулки среди фонарей.
Оставим на память. Пускай и не нужно. Пускай.
Останемся живы среди приоткрытых дверей;
Мы сызнова слышим: "Лети. Улетай. Улетай!"
Замолкнут деревья... затихнет и наш разговор,
Хотя и доныне царило молчание в грусти.
Мы всё же исполним предписаный нам приговор...
И всё же останемся. Живы. Не вместе. Допустим.
Забудем... Забудем! Всё это мешало нам спать!
Покинем... Покинем! Нет смысла. Хотя бы сейчас.
Я вновь умираю. Мне незачем больше страдать!
И я уходил... Но всё-таки помнил о нас.
Свидетельство о публикации №115100410608