Дачно-городские будни
Веранда – транспортный узел старого дома,
В целом похожий на все иные узлы:
В те времена не строили по-другому.
Комнаты, кроме нескольких, малы,
Что, впрочем, даже к лучшему: уютней
В них ночевать, будучи одному.
Время звенит в ушах усталой лютней.
Если заглохнет – я его пойму.
Если не воскресенье и не суббота,
То прозвонит будильник в семь пятьдесят,
Чтобы в который раз дала работа
Пару копеек на дорогу назад.
И, когда дни заметнее, чем числа,
Жизни картина становится проста:
В этой игре ничуть не больше смысла,
Чем в попытках мышью пугать кота.
Будут вокруг – пока не сгрызут морозы –
Дача, лес за забором. А ты – лишь часть
Этого края – сухая ветка березы,
Что, не взлетая в небо, может упасть.
4 октября 2015, 22:28,
Московская область, Солнечногорский район.
Свидетельство о публикации №115100410567