***
Ты в бледном мареве покоя
Моменты сладкие в тиски
Заполучаешь.
И хранишь.
И что тебе до июльской
Повести, трагедии, драмы,
Когда не церемонясь, раз,
Хватал тебя за шею ужас
И не было, вздыхаю, вас.
И что тебе до красной песни октября,
Когда проходит он неуловимо,
Касаясь взглядом лишь тебя.
Досадно.
Было.
Двадцатый год уже горит
Душа октавы самой низкой,
Да только в золотистых листьях
И чашке кофе по утрам
Ответа нет.
Не там искал.
Зажглось нечаянно светило,
Библейской повести создав
Неувядающую силу,
Созвездие мое собрав,
Десятки глав из жизни зрелой
Нещадно
Оторвав.
Как солнце прячется в долине,
Как поезд скрывшийся в дали,
Проходит все, и в этом сила.
Пройдешь и ты.
Свидетельство о публикации №115100410558