Прощание с поэтами
"Но вас, кто меня уничтожит, встречаю приветственным гимном!" - заявлял Валерий Брюсов. Александр Блок предлагал варварам варварскую лиру, которая, как выяснилось, не очень им нужна. "Отдам всю душу октябрю и маю, но только лиры милой не отдам", - возразил на это Сергей Есенин и своей кровью написал: "До свиданья, друг мой, до свиданья".
2015
Рецензии