Безвестным Богам

О, Боги безвестные! В бесконечной дали
Шелест ваших шагов, шёпот ваших речей
Шелестит на краю, в бесконечной ночи
Этот мир согревая печали душой.
Мне на ухо ведёте вы тихую речь,
Как журчанье затерянного ручья,
Что средь гор и долин по камням серебрит
Неизвестно откуда, безвестно куда...
Вы могучи. И как вы бессильны! Без нас
Не родиться вам в этот сияющий мир.
И жестоко вы мстите, когда я, забыв,
Что на свете есть вы - отстраняюсь от вас.
Я могу вас позвать и дозваться сюда:
Из того небытья, из безмерной дали
Вы поспешно и сдержано двинетесь прочь,
Что б явиться в наш мир, не казаться, а стать.
Как все связано! Я - ваш ничтожнейший раб,
Вы, зато, без меня не родитесь на свет.
Вы нужны мне. И точно так - нужен я вам,
О безвестные Боги грядущих побед!


Рецензии