Бабушка

Молча у оградки постою
Взглядом мучая повыцветший портрет
Как тебе живётся там, в твоём раю,
Где ни спешки, ни заботы нет?

На молитву рано не вставать,
Не следить везут ли молоко,
Не белить, не тяпать, не стирать,
Не ходить в аптеку далеко

Не гадать к чему соседкин сон,
Не стыдить электрика за мат
Не дрожать, что пьяный почтальон
Снова перепутает дома

Не вздыхать на жёлтый унибром,
На котором счастье щуря глаз
Где-то между Вислой и Днепром
Улыбается тебе в последний раз

Счастье, счастье... Было ли оно?
Или может наконец-то есть?
Или у тебя там пусто и темно,
А всё то, что было, было здесь!?

Не молчи, хоть что-нибудь ответь
Разгони как встарь печаль-кручину
Приходи во сне сегодня, будем петь
Как скакал казак через долину


Рецензии