Каменный гость
Я слышу, пока не оглох,
Холодные скрипы ступеней
Под тяжестью каменных ног.
Они всё сильней и сильнее,
Всё ближе и ближе звучат,
Я чувствую, как леденею
И как каменеет мой взгляд.
И дверь распахнется сурово,
Воткнётся в линолеум трость,
Войдет в мою комнату снова
Мой каменный гость.
И лунный свет сквозь занавески
Отбросит на пол его тень,
А я затаился на кресле,
Как пойманный в сети тюлень.
И пальцы не чувствуют тела,
И зубы стучат по вискам,
Всё в комнате окаменело,
И вот каменею я сам.
Распахнуты настежь засовы,
И пот обливает, как дождь.
Вошел в мою комнату снова
Мой каменный гость.
И стал потолок каплю ниже,
И слились четыре стены,
Я знаю, я вижу, я слышу
Весь ужас немой тишины.
Он смотрит в глаза мне и видит,
Что я его преданный раб,
Я загнан, как бык на корриде,
Я сдавлен, я сломан, я слаб.
И хочется вымолвить слово,
Но только язык, точно кость,
И смотрит в глаза мои снова
Мой каменный гость.
И есть лишь одно избавленье –
Включить электрический свет,
И станет тогда камень тенью,
А тень не оставит и след.
Но надо поднять свое тело,
А я словно камнем прижат,
Я чувствую, всё онемело,
И передо мной этот взгляд.
И я в голове собираю
Весь пепел моих мыслей в горсть,
Я знаю, что утром растает
Мой каменный гость.
прослушать http:///www.realmusic.ru/songs/1325359
Свидетельство о публикации №115100309980