Неразрывная связь...

Стимул  мой  -  ураганы,  шторм  после  бури,
Душу, чтоб  рвал, непомерною, дикой  властью...
В  той  душе  половина  меня, половина - дури
Да  и  погода - то  солнышко,  то  ненастье.

На  Севере  крайнем  ветер  высушивал кожу,
Обжигая  колючками  снежными,  нос  и  щеки
Морозы - куда уж  круче... до  самой  дрожи,
Стол гостям - строганина, муксун  да  щёкур…

Да  и  прошлое  с  настоящим  не  на  бумаге,
Дышит  метель - пурга,  ледяною  прядью
Звездным крошевом, телохранитель  мой, ангел
Вышивает  тропочку-бязь, белоснежной гладью...

Расстояние – жизнь, между-«сейчас» и прошлым
Что  же  туда  так  рвется  душа - комета
Видно,  не  до  мозолей  истоптала  подошвы
Что-то  сказать хотела, выдать свои секреты,

Сматывая  в клубок века  из  минут летящих -
"Пользуйся  прошлым  в  будущем,  по закону"
Все неразрывно, незримо связано с  настоящим
Космос... Вселенная... атомы  и  протоны...
В.Суницкий 2015 03.10.


Рецензии
В чертогах королевы снежной
Ты тридцать лет существовал -
Работал, жил и, неизбежно,
Характер свой стальной ковал.

Там размазня б не продержался,
Давно сбежал бы слабачок.
А ты усиленно ковался.
...Цепляет Север, как крючок...

Цельно и сильно, Валер, нра...
С теплом и нежностью

Елена Казанцева 4   04.10.2015 10:46     Заявить о нарушении
Работал точно, со старанием...теперь и Север, теплое воспоминание... Спасибо Лена!

Валерий Суницкий   08.10.2015 21:46   Заявить о нарушении