Я не могу...

Я не могу
Покончить с этим.
Но жить так
То же не могу.

Из вариантов
Вижу третий:
Я брошу всё,
Уйду.

Сменю друзей,
Любовь, квартиру.
Места, в которых
Буду жить.

И может быть,
Впервые в жизни.
Свободно и легко
Вздохну.

Я постараюсь
Всё забыть;
Обиды, раны…
Всё прошло!

Оставлю в памяти
Лишь то,
Что делало меня
Счастливым.

Я знаю,
Мне не повезло;
Я видел вас,
Меня вы – нет.

Но вопреки всему.
Назло.
Я, всё же,
Продолжаю верить.

Что я ошибся.
Вы другие.
Что ваша грубость
Лишь обман.

И там,
Внутри у вас
Другие,
Прекрасные сердца.

Они хотят любить.
Они прощают.
И тёплыми слезами
Истекают.

Но оболочка чёрствая,
Не подаёт и вида.
И лица ваши жёсткие
Молчат.

А взгляд ваш
Говорит: «Когда ты
Уйдёшь из нашей жизни
Навсегда?».


Рецензии