не возвращайся

Осень не думала долго ждать,
Пришла без намёков и лишних слов,
А мне опять придётся врать,
Что в этом месяце небыло снов.

Летит, опираясь на ветер и смог,
Ещё не испорченный лист,
Ждать не буду, что ты переступишь порог,
Я ведь, не пессимист.

Солнце спряталось в веренице туч,
Не зови его, не наглей,
Вся надежда, на особый случай,
И на пыльную стопку вестей.

Ты подарил мне случайно,
Год, пропитанный счастьем,
Но луче, ни в этом, ни в следующем,
Не возвращайся!


Рецензии