Спины - реки...

Спины - реки, а слова что лодки -
Рассекают острием, а иногда так нежно гладят.
Часто кажется, что кроткие,
А удар наносим точно сзади.

Руки - листья... Шелестят украдкой,
Осторожно тайн порой касаясь.
Все стремятся для кого-то быть загадкой,
Только вот кора не каждого спасает.

Силы - Бог, который нас лелеет нежно.
Мы-пылинки, что так бережно сдувает:
Кто - летит по жизни безмятежно, кто - сердца чужие засоряет.

Все идет, летит, рождается и тает.
Ничего не падает бесследно.
Все, кто сердится когда-нибудь прощают.
Главное - в душе. Другое - псевдо.

© Ульяна Вуалька.


Рецензии