запятые
Искать для слов связующую нить,
И запятая – маленькое чудо –
Не может палача остановить.
Все знаки только пауза для звука,
Не объясняют смысла бытия,
Не скрыта в них ни встреча, ни разлука,
Но как остры у паузы края…
За шаг преодолев её мгновенье,
Не замечая – сердце всё в крови,
Мы исступленно жаждем продолженья
Казнить и миловать и в счастьи и в любви.
Но каждый знак невидимо и ловко
Находит положение своё,
А мы переживаем остановку,
И снова в путь, на встречи остриё.
«Казнить нельзя помиловать», не буду
Искать для слов связующую нить…
Жаль, запятая, маленькое чудо,
Не может ничего остановить…
Свидетельство о публикации №115100309681