Виноградные листья зарделись...

Виноградные листья зарделись,
Засмущавшись от осени ласк;
Далеко ещё снег и метели
И небес непроглядная мгла.

Зацелованных листьев багрянец
Догорает последние дни:
Возвращается ветер-упрямец
И погасит дыханьем огни.

Опадёт,наиграется с ветром
Разноцветно-сухая листва,
Обнажив неприметные ветви.
И осенних небес синева

Успокоит прозрачностью света,
Чистотою своей напоит
И от ангела с нежным приветом
До весны, до тепла приютит.


03.10.2015


Рецензии