Попустительство

Очень тонкая грань, между Господом Богом и близкими;
Враг, толкает на край зачастую без выборной пропасти;
Сердце в пятки слетает…, но каждое попустительство
Научает любви, как главному поприщу!
C отреченьем от зла, с добротой открываются ясности;
Точно с глаз пелена пропадает, и многое видится;
От итогов безумств, разделявших бездумно и властвующих,
До возможностей пренебречь их безрассудством;
Да, бесстыдством! Слепая блажь плод пресыщения
Вседозволенностью, безнаказанностью… 
Властолюбие никогда ещё не просило прощения;
Руководствуясь исключительно пошлым ханжеством.
Потому, как кроме себя ничего и не важно; с тем
Эгоцентрика, есть сектантство, недуг сознания;
Толерантность к подобному жуткому безобразию;
Плен. Разрушающий путь духовного созидания.

2015г


Рецензии