Цыганские мотивы. Дружба цыгана
Дружба цыгана.
В седле, качаясь, ввысь взлетают звёзды,
Пересекая дивный небосклон
И режет вороной как масло воздух,
Он знает скоро дом, родной загон.
И сеновал с муравным ароматом,
И жеребец ждёт ласковый, как сын,
Скучая, бьёт беспомощным копытом...
И вороной заржёт в ночи один …
И горстью звёзд промчит над головою
Благая весть; потреплет вдруг цыган
По холке нежно друга дорогого:
Но-о, о-па, о-па! - не грусти, "дружбан"…
В седле, качаясь, ввысь взлетают звёзды,
Пересекая дивный небосклон
И режет вороной, как масло, воздух,
Он знает: скоро дом, родной загон.
01.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115100300964