Я не люблю писать, как мне придется

Я  не  люблю  писать,  как  мне  придется,
Под  прессом  скупости  бессмысленных  идей.
С  бездарной  негою  в  сердцах  бороться –
Мне  свет  души  в  словах  важней.

Я  не  хочу  строчить  из  автомата  строки
И  не  пишу  стихи  я  под  заказ.
Я  отвечаю  на  издевки  и  упреки –
Мне  лишь  Господь  один  указ.

И  если  я  задел  кого-то  этим  строго,
И  другу  отказал  в  письме  своем.
Меня  простите,  люди,  ради  Бога!
Мы  с  вами  еще  выпьем  и  споем…


Рецензии