Кошка на осенней прогулке

По осеннему "ковру"
Кошка трепетно гуляла
И под шорох сухих листьев
Лапы мирно поднимала.

Листья с нею "говорили" -
Так подумала она -
И решила им мяукнуть,
Что она их поняла

И легла, и так лежала...
Вдруг, собачку увидала
И решила поделиться,
Что не стОит суетиться.

Но собачка, не поверив,
Побежала всё проверить...
Листья сразу разыгрались,
Их с собой играть позвали.

Кошка тоже побежала,
И с собачкой поиграла...
Так собачка с кошкой быстро
Здесь собрали кучу листьев.

Утром дворник их собрал,
По мешкам все рассыпАл,
А потом их увезли.
Не играли и они.

              03.10.2015


Рецензии