Крымские воспоминания

В те дни, далекие от дома,
Часы не слышали мольбы,
И я, ходьбой изнеможенный,
В минутной милости судьбы
Мечтал о вечере в ущелье,
Где я делил природный кров
На голокаменной постели
С десятком дружеских голов.
Я ждал, когда глубокий сумрак
Накроет горные хребты,
Чтобы видением бесшумным
Бродить в плену у темноты,
Тянуться к рассыпному небу,
В нем раствориться, умереть,
С самим собой вести беседу
И самого себя согреть.
И вот сбылось, по скользким скалам
Наверх карабкаюсь, кряхтя,
И дрожь израненных суставов
Передается челюстям.
И над уснувшею долиной
Висит стеклянная луна.
Блестят в ее лучах вершины
И утопает глубина.


Рецензии