Дождинки поздней осени

О стекло дождинки задевают
И сбегают вниз почти рекой.
Но никак они не понимают,
Что ложатся в зиму на покой.

До свиданья, солнечное лето,
Осень тоже, вроде бы, прощай.
В своё время всё было  согрето,
А теперь вступает в зимний рай.

Снова всё опять круговоротом,
Так живём всегда из года в год.
Ждём удачи ...там...  за поворотом,
Но никак... ничто наоборот.


Рецензии