Храм Василия Блаженного

Руси могущества свидетель
На месте этом издревле стоит.
И тайны, в тихом скрипе петель,
Сей страж торжественно хранит.

Уж сеть веков избороздили
Премудрое его чело.
Как шаль, налеты белой пыли,
Лелеют здешнее тепло.

Хрипят подвижные ступени,
Рождает музыку гранит.
По стенам ходят тихо тени,
Того кто жизнью уж забыт.

                08.08.1996


Рецензии
Два разных лика русского православия - Храм Покрова на Рву и храм Покрова на Нерли. Люблю и тот, и другой.

Александр Бехтин   04.10.2015 18:17     Заявить о нарушении