Петербург - родина дождей

В сезон дождей я дома не сижу, я в мокрое пространство выхожу.
Мне нравится вселенский  неуют, когда с небес святую воду льют.
И воздух  разноцветные дожди от пыли отмывают,  как от лжи.
Пьешь воздух, как вино, поет твоя душа: « Прекрасен мир! Жизнь все же хороша!»
И пусть от сырости хорошего не жди, люблю вас разноцветные дожди.
Дожди, дожди , каких вас только нет , вдыхаю  каждый запах,   каждый    цвет:
И красный дождь, когда гремит гроза, и светлый дождь, как девичья слеза,
И сизый - цвета птичьего пера, и желтые дожди по вечерам
В размытом желтом свете фонарей в холодном петербургском октябре,
Особенно , когда  в погоне за тобой, дождь   тихо   шелестит   опавшею листвой,
И   завершая дождь, когда он надоест,  луна весит как брошь на лацкане небес.


Рецензии