Сказка о масках

А хочешь, прочту тебе сказку?
О счастье, весне и добре.
Вот бы отбросить все маски,
И жили бы в тишине.
Без горя потери…
И слезы
От счастья бы только лились.
Наверное – это утопия…
Но, хочется, Верить и Жить.
Ведь все мы, чего уж таиться,
По маске имеем в шкафу.
Ею удобно прикрыться,
Души прикрыть наготу.
А может это и верно?
Не каждый поймет и простит,
Если, вдруг, откровенно
Ему рассказать за жизнь.
А так, оденешь ты маску,
Неважно, улыбку ль печаль.
Своей разрисуешь краской,
И вот уж не так и жаль.
Ведь  все равно не откроешь,
Запрячешь вглубь, далеко,
От глаз чужих скроешь,
Все то, что им знать  не дано.
Потому как  Это – родное.
Пусть печальное иногда.
Радость, печаль и горе
Касается только тебя.
А хочешь, прочту тебе сказку?
О радуге и мечте.
О том, как снимают маски,
Приметам назло, суете.


Рецензии