Баренбургские сны

Я душой умчался,
К ледникам седым,
Я давно расстался,
С островом своим.

Там в полярном шторме,
Ледокол спешит,
А медведь хозяин
И зимой не спит.

В Свальборде с Донбасса,
Парень заскучал,
В шахте под березой
Дом свой вспоминал.

В Баренбурге снились,
Кременной леса,
И во сне струилась,
Красная река.

Альбатрос веселый,
Утром прилетал,
И о камнеломках,
Песни напевал.

А в поселке старом,
Пирамидой звать
Шахта задымилась,
Едем выручать.

Я бы снова мчался,
К Пирамиде той,
Чтоб не расставаться,
С юности мечтой.


Рецензии