Я одиночество лелею

    

Я одиночество лелею,
Как судьбоносный, ценный дар,
И никогда не пожалею,
За этот чудный гонорар.
Снега, дожди, иль ветер веет,
С деревьев лист, снимая вниз,
Природа мудро разумеет,
И бережёт святой каприз.
Во благо нам, и пользы ради,
Она меняет времена,
Шероховатости и глади,
Мы напрягаем стремена.
Идём, красот не замечая,
В рутине будничных потерь,
Остановись, и выпей чая,
И распахни в природу дверь.
Прими природы изменения,
И не проспи, природы стать,
Познаешь чувства вдохновения,
И испытаешь благодать.

3. 10. 2015 г. Челябинск.


Рецензии