Муха
Муха было заснула, но солнце
скандинавского антициклона
так неистово било в оконце,
беспокоилось так непреклонно,
.
что крылатая кроха проснулась
и к полудню расправила крылья,
и в оконце наивно метнулась —
благо, форточку только открыли.
.
Но внезапно случайная туча
заслонила осеннее солнце,
и беглянка всей силой летучей
заспешила обратно к оконцу.
.
Такова уж осенняя смута,
что сбивает порой спанталыку...
Мы прошедшее чтим, поелику
там нам сладко спалось почему-то...
4.10.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин
Свидетельство о публикации №115100309289