Заплачу я, когда увижу Бога

Заплачу я, когда увижу Бога,
Не потому, что стыдно за грехи,
А лишь за то, что не нашёл порога,
Его порога, не нашёл любви.

За то, что не могла дарить мне радость,
Лишь мысль о том, что мог Его познать.
Религия - дарила лишь усталость,
Не чувствовал и не желал узнать.

Не осознал "эффекта" благодати,
И не коснулся в мире чистоты.
На побегушках прослужил у знати,
И не смотрел, что у меня внутри,

И лишь теперь у смертного порога,
Я чувствую и вижу красоту,
Но как же жаль, у страшного исхода,
Обратно жизнь я больше не верну.


Рецензии
Здравствуйте, Оля. Прекрасные стихи. С благодарностью и уважением.

Елена-Есфирь   23.12.2015 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Ковалёва Ольга   23.12.2015 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.