Я на родину в осень приеду
Занималась стыдливо-румяно
И тянулись по небу высоко
Улетающих птиц караваны.
Я на родину в осень приеду
Побродить по листвяному пледу.
И пройтись там, где стылые лужи
Отражают высокое небо,
Где берёзка о суженом тужит
И несёт одиночества жребий.
Постою с ней, ствол белый поглажу
Сброшу грусть из души, как поклажу.
Потихоньку открою калитку
И в окошко родимое стукну,
И котёнком весёлым и прытким,
Как всегда, в сердце детство аукнет.
В дом войду, как в спокойствие рая.
- Здравствуй, мамочка! Здравствуй, родная ...
Свидетельство о публикации №115100309124