Мальчик с бубном!

+

В хаоса тьмы круговерти,
В света потоке слепящем,
Юность — доверчивый мальчик,
Громко бьет в бубен звенящий.

Скоро ли сменится песня,
Скоро ли силы покинут,
Это ему не известно.
Бей же в свой бубен, мой милый.

Нам все неважно, покуда
Есть отголосок надежды,
Вера в внезапное чудо
Вечной любви безмятежной.

Белые росы и травы,
Запах сирени манящий.
Может глоток на прощанье,
Жизни совсем настоящей?

Где-то  погасли все свечи,
Где-то, задумались птицы.
Странные, тихие речи.
И по секрету — все снится.


     03.02.01


Рецензии