Рояль

                Старый рояль
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2015/10/03/9038
               



Дотронусь до клавиш, пройду лабиринтом
среди хроматизмов загадочных снов.
И терции тени, и отблески квинты,
и тёмных диезов из ночи улов.

А утром бемоли заставят проснуться.
Коротких веков на Земле не унять.
Они то вздыхают, то иссиня гнутся.
И только бы тальму успеть с лица снять.

Отсняв чёрно-белый с цветным по программе,
увидеть надежду и взгляд на краю.
Какой-то забытой не ученной гамме
сказав по секрету: тебя я добью!

Лишь только я высплюсь, но не расставаясь.
Мой добрый и честный, вороний рояль!
Ты вороном чёрным как в бездну кидаясь,-
идёшь побережьем и видишь ту даль.

Где ровней заборы из туй вдохновенных,
что вечно зелёны стояли стеной.
Я раб твой и царь средь Элегий нетленных.
Будь даже во сне только рядом со мной!


                03октября 2015года 20:50 


Рецензии
Как всегда здорово!)) Удачи!

Ингвар Эль Ворон   05.10.2015 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ингвар!
С улыбкой...
СВ.

Светлана Водолей   05.10.2015 11:37   Заявить о нарушении
Лишь только я высплюсь (с тобой не расстанусь!)...

Так по моему лучше.

Ингвар Эль Ворон   20.10.2015 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.