Осень в горах Алтая

Осень в горах Алтая -
Свет золотой без края,
Цвет золотой как данность,
Здесь позолота -странность.
Здесь - не подделок грезы:
Лиственницы, березы -
Золотом настоящим,
Рдеющим и манящим.
Здесь на заре - раздолье:
Вдруг полыхнут предгорья
Чистым огнем, не квелым -
Радостным и веселым.
Здесь ты наряд оценишь
Лиственниц-королевишн:
Золотом - кринолины,
Гордой осанкой -спины.
Осень в горах Алтая:
Золото облетает.
Царственные подарки!
Осень щедра - не жалко.



 


Рецензии