Последнему поэту деревни
Золотоглавый соловей,
Ты пел в ненастную погоду
И сердце грел всему народу
Средь замерзающих полей
Ты пел о радостях в селе,
Закатах дивных и рассветах,
Резных кленовых силуэтах
На светлой праведной земле
Ты был явлён затем стране,
Чтоб Русь в те дни не очерствела
И знала, что за вьюгой белой
Придёт черёд её весне
Душой крестьянской многокрыл,
В метелях ты светился ею
И стало утро въявь темнее,
Когда вдруг снег тебя сокрыл.
Ник БорхонЭ
Свидетельство о публикации №115100308919
Дай Бог Вам здоровья и долгих счастливых лет жизни!
Ник Борхонэ 18.01.2016 20:16 Заявить о нарушении