Грусть

Есть и в грусти что-то светлое, очень легкое, едва уловимое:
Когда хочется крикнуть сердцем и обрезать крылья ранимые.
В ней есть свежесть осенней ночи. И в забвеньи мыслей диких
Оказаться где-нибудь далеко от себя, чужой, в пустыне безликих.

И рассыпаться на осколки колкие, а потом стать сыпучим песком,
Разноситься ветром по миру мирному, в волосах у людей оставаться.
Растворяться в речных долинах дальних и, может, увидеть тот дом,
Где когда-то страдала в страданиях странных, но себе боялась признаться.

Есть и в грусти что-то неясное, но такое емкое, объемное, чистое,
Что поэты в веках вдохновленные ею в моменте чудно слагают стихи.
И художники кистью из сердца в порыве пишут что-то лучистое.
А другие становятся птицами, разбиваясь о землю, с собой забирая грехи.

Слезы льются ручьями случайными, чтобы вытекло все, что осталось.
И становится пусто то место, что переполненной бочкой казалось.
Есть и в грусти что-то доброе, нужное, веское,что позволяет забыться,
Обратиться тишью, луной, цветком и волшебным бутоном раскрыться...

3.10.15


Рецензии
понравилось.
строка длинная но читается легко...
грусть не должна быть долгой как зимние вечера...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.10.2015 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий :) за грустью всегда следует радость ...

Дарья Курнина-Галуненко   06.11.2015 16:12   Заявить о нарушении