Октябрь уж наступил

***
   Октябрь уж наступил... Привет, ребята!
   За всё придёт когда-нибудь расплата,
   мозги откажут — станешь идиот,
   аль пуля-дура дырочку найдёт...
   Вот повод усомниться в том, что свято,
   и совершить в душе переворот.
   .
   Уйдут, как водится, и прежние надежды,
   и вера в небывалое, но прежде
   уйдёт любовь, в которой был ты спец...
   Распутица расквасит пыл сердец,
   а холод заморозит жар и нежность,
   какими упивался ты вконец.
   .
   Октябрь уже нагрянул, будто шулер,
   всех тех он беспардонно обмишурил,
   кто понадеялся, мечту боготворя,
   на тёплое начало октября...
   Тепла хотел снискать безумный Шуман —
   он тоже понадеялся, а зря...

1.10.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии