День рождения у Есенина

Бабьим летом в осеннем свете
Ты пришел в этот бренный мир
По пронзительно веской примете
Ты взошел,мой любимый кумир.

Мне близки твои синие дали
И доверчивый голос у ржи
И на ситцевом поле печали,
Как же кудри твои хороши.

В колыбели рязанских раздолий,
Что плывут в синеве над Окой,
Ты нисколько не чувствуя боли
Жил с распахнутой настежь душой.

И стихи твои,вольная песня
Разлетелись по весям седым,
Но поэта приют слишком тесен,
Ты,остался навек молодым.


       3 октября 2015г.


Рецензии