Лицо

Притворись самим собою -
Покажи своё лицо.
Где дарённое судьбою
Обручальное кольцо?
***
Где пожары сновидений,
Где букеты свежих роз?
Чёрный список отражений -
Нет, не ликов - пошлых поз.
***
Где без удержу веселье -
От утра и до утра,
И постылое похмелье
Очерствевшего нутра?
***
Где закаты и рассветы,
Перезвон колоколов?
И смертельные дуплеты
Из изогнутых стволов?
***
Карандашные страницы -
Где, когда, кого любил.
Обожжённые ресницы -
Сам себя зачем убил?
***
Лик с окна дождём смывает
Позабытого лица.
Кто в самом себе признает
Человека - подлеца?


Рецензии