Тебя носил я на руках!

Пусть на меня взирают с гордостью
Друзья, а кто постарше-молятся!
Я на руках тебя над пропастью
Несу по тоненькому мостику.

Хоть ты не поддаешься панике,
Но чувств лишилась от волнения,
И на руках моих как паинька
Лежишь без тени шевеления.

Дощечка подо мной качается,
И платьице твое полощется.
Тебя спасая сам спасается
Канатоходец доморощенный.

Не приходи в себя, красивая!
(Так помощь даже полновеснее).
Ведь я тобою балансирую,
Держу неплохо равновесие.

Еще два шага и спасение!
Сует мне кто-то папиросочку.
А дождик теплый по-весеннему
Смывает "черную полосочку".

Пусть кто-то счастлив горным отдыхом,
Но я на то смотрю осознанно.
И горы эти с чистым воздухом
Видал в гробу! (Конечно образно.)


Рецензии