Всяко бывает

Почему возвращается память
На истлевшие тропы судьбы?
Может быть, перегрев от борьбы
Ищет блики в, казавшихся, драмах.

Отдохнуть хоть немного. Поплакать.
Иль по-бабьи навзрыд, как тогда,
В зимний день.
Всё уносят года.

А сегодня осенняя слякоть.
Гонит лист юго-западный ветер
Моросит.
Под зонтом прячу взгляд.
И листаю страницы назад.

Не поднять распустившихся петель
На разорванной вязи событий.
Просто так заглянуть и…. опять -
Новый матч королевой сыграть.
Осень.
Дождь.
Одиночества пытки.


Рецензии