Сплетенье муз

Сплетенье муз - карманный узел.
Ну что ж, распутаем - авось,
Душой прислушиваясь к грёзе,
Махнем старинкой в сны берез.

Падем истомой в сердца горечь,
Скользнем в разлуки негой встреч,
Строкой укутаемся в полночь
Под истеченье в молви свеч.

Разбавим догмы исключеньем,
Забыв, что были включены
В искомканные увлеченья
Рожденной в ком-то тишины.

Убавим громкость, грусть прибавим,
Закурим, вздрогнем, помолчим.
Сны заслезим, иссушим яви.
День болен днем, но излечим.

Не подбирая панацеи,
Пройдемся в пофиг голышом,
Застудим осень и бесцельно
Побудем чьей-нибудь душой.

Побудем тихо, без иллюзий
В ее существованьях дна.
Она без таинства поэзий -
Как мир без женщин и вина.

Заглянем к грустной нимфоманке,
Дадим красавице понять,
Как слёзы, всё ж, бывают сладки,
Как невозможно их унять.

Расскажем ей про сны земные -
Как мы на них обречены...
Как хорошо, что мы такие,
Что без любви - исключены.

Хорош мечтать, помой посуду.
Так - утром легче, с похмела.
Душа - свеча, душа - зануда.
Светло - лишь краешку стола.

Свече дано, сгорая, таять
И истекать звучаньем бездн
В твою оплавленную память,
В твою мерцающую - жизнь.

 = 2015 =


Рецензии