На Волге

Как девчонке, в белом сарафане
Что глядит в немую гладь реки.
Тоненькой березке, на баяне,
Изливают душу, рыбаки.

Тихий ветер с ковылем шептался,
Изощрялся трелями сверчок
И в закате розовом купался,
Белый бакен, словно мотылек.

Волга-Волга, как запала в душу,
Никому я Волгу не отдам.
Нет таких, чтоб были равнодушны,
К ее водам, к ее берегам.

К ее позолоченным рассветам,
Что родятся в гриве камыша.
Волга ! может ты не часть планеты?
Может ты и есть моя душа?


Рецензии