Вальс олиночеств темнота играет. Сонет

Осенний вечер...  тонкий  лист кружится.
Вальс одиночеств темнота играет,
О новых встречах ничего не зная.
Печали запах, вздрогнув, улетает.

Переродился в невидимку-птицу.
В чужом саду оставленные гнёзда
Открыли рты, голодные сиротки,
Кукушек бесприютнейших находки.

В полупоклоне чуть прогнулись звёзды,
Серебряными платьями сверкая.
Комета астероид догоняет.

Они друг другу молча улыбнулись.
Осенний вечер держит на ладони
Мечту, которой не сидеть на троне.
Виктор Евграфов.
3 октября 2015.


Рецензии