Ни зима, ни осень

Ни зима, ни осень...Серость, сухость, холод...
Острием унынья день с утра проколот.
За дорогой, скрытой инеем местами,
Наблюдают окна строгими глазами.

Что-то зашептала форточке на ушко,
В вальсе прижимаясь, легкая кормушка,
Что сынишка сделал, вывесив на палке,
Из пустой бутылки из-под минералки.

С грустью наблюдаю за прозрачным флиртом.
За пустышку эту как за дочь обидно.
Прилетят синицы, помусолят крошки,
Что подам бедняжке в дар через окошко...


Рецензии
Маленький мир заключён в этом стихотворении.

Успехов, Лилия!

Сергей Грущанский   18.10.2015 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.