Культурный бред!

Часто здесь искусство,
Вроде пьяный бред.
И на сердце пусто,
Что оставит след?

Видит так художник,
Формы бытия.
Сделай им сапожник,
Лапти с их сырья.

А король–то голый,
Хочется кричать!
В браке однополом,
Разум как искать?

Не по разуму, понятьям,
Ныне мир живёт.
Похоти объятья
За  любовь и выдаёт.

Стыд же прикрывая
Фиговым  листком.
Разум убивая,
По уму живём!

Где ты, Возрожденье,
Красоты всей блеск?
Ныне раздраженье,
Объяснений треск.

Что «художник» думал
И «шедевр» не знал!
Бил глухой по струнам,
Ноты презирал.

Сколько видят смысла,
Где его и нет!
Мода же повисла,
На «культурный»  бред!


Рецензии