Идет весна-пора цветенья

Снова яблони в цвету окрыляют душу.
Снова легкий мотылек устремился жить.
А за окнами весна ручейки все сушит.
Май бушует и поет, хочется любить!

Разыгрались воробьи слышен говор птичий.
Первоцветом загорит  юная земля.
Улетели снегири  им зима привычней.
Лист рябины не горит вновь до сентября.

Пышнотелая весна собрала всю смелость.
Налетела неспроста, выкрасив луга.
Вновь волнуется трава, набирая спелость.
Надоела зевота, холод да пурга.

Все трепещет и поет с ветерком весенним.
Скоро ночью комары с дуру  запищат,
Разрывая вечный круг, соловьиным пеньем,
Эх успеть-бы до поры солнце удержать!


Рецензии
Вновь повеяло... весной
С голосом капели...
На поляночке лесной
Месяцы присели...

Ай да сказка этот стих -
Волшебства качели
Всё закружат... в один миг!
Как грустят метели...
.....................
Восхищался

Ян Купала   04.11.2015 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо Ян за экспромт. Самой нравится.С теплом Наталия.

Наталия Смолич   04.11.2015 15:01   Заявить о нарушении