Конкурс Мышьляльки Цап-Царапыч

Уважаемые авторы, приветствую вас на конкурсе детских стихов МышьЛяльки!
С вами  ведущая конкурса Ромашкой Улыбнусь, можно просто - Ромашка.

Наша площадка старается уделить внимание детям, так как не секрет, что именно для детей выпускается много литературы сомнительного качества, что формирует плохой вкус у ребят, а то и вовсе отсутствие литературного вкуса. Давайте, исправим положение.

Тема нашего следующего конкурса «Цап-Царапыч». Милый, пушистый и ласковый комочек счастья…А сколько песен много знает, ляжет под бочок, МУР-МУР-МУР и спится сладко…Четвероногий друг и любимец - детей и взрослых…Правда плутоватый, так и норовит со стола сосиску стащить, пока никто не видит…Мирный домашний котик, но если наступить  на хвостик или дернуть за усы , может выпустить свои коготки и цап царап…

На конкурс принимаются как новые, так и ранее опубликованные стихи для дошкольного и младшего школьного возраста объёмом от четырёх до 36 строк. От одного автора 1-2 стихотворения.
Конкурс анонимный, поэтому свои стихи высылайте мне на почту
vnl-surgut@mail.ru до 15 октября 12.00 мск.вр. Просьба к авторам подписываться своим стихирским псевдонимом. Можно присылать уже опубликованные произведения.

Победителей ждут награды:
1 место - 500 баллов
2 место - 400 баллов
3 место - 300 баллов

Для поднятия настроения и прилива творческих сил - вам стихи:


М. Пляцковский

Цап Царапыч- это кот,
Наш жилец квартирный.
Он давно у нас живет,
Он большой и смирный.
Но зовем мы не спроста
Цап Царапычем кота.
Наступи на хвост ему-
Сам узнаешь, почему!

Ю. Черных

Кот мурлычет нараспев:
-А ведь я немножко лев!
По повадкам я гепард,
По ухваткам леопард,
И попробуй, разберись,
Кто я - пума или рысь?
Я считаюсь, например,
Близким родичем пантер.
Ягуары у меня
Тоже близкая родня.
По тигриному усат,
Рыжеват и полосат,
Я - простой кошачий сын,
Представляю всех один!
Я домашний это да!
Но недаром иногда
Озорная ребятня
Кличет Барсиком меня.

М. Придворов

Кошка Машка - мышеловка -
Мышек лапкой ловит ловко.
Мышку мы для кошки Машки
Смастерили из бумажки.

Е. Груданов

«Мяу-мурр», - мурлычет кошка
На диване у окошка.
«Мяу-мурр – довольно спать,
Мяу-мурр – пойду гулять».

С. Мельникова

Коты бывают разные,
Но не бывают красные.
Представь: идёт по улице
Огромный красный кот.
Он на прохожих щурится
И чешет свой живот.
И сердятся родители:
«Огромный красный кот!»
И всех машин водители
Дают обратный ход.
А кот спешит по улице
И у ГАИ-поста
Встречает он такого же
Зелёного кота.

Ссылка на стихи:
Всем  творческого вдохновения и хорошего настроения! Ромашка.


Рецензии
Уважаемые авторы, прием стихов на конкурс закончен!

Единомышьленники   15.10.2015 17:45     Заявить о нарушении