Открытая критика закрытого мозга

Открытая критика закрытого мозга
Вешать кандалы на уши
Сидеть тише мыши
Одеваться не броско
И погибать от тоски.
Пить Боско
И думать, думать, думать
Громко и жестко.
Ржавые петли скрепят под иронией,
Движение к цели замедлено волей.
И не известно, что и чего бы стоили
Мысли-враги, мысли в агонии.
Я забываю открыть глаза,
В мире где молнии боятся меньше чем грома
Силы потрачены выйти из дома
А там все равно, что потоп, что война.
Ступать по телам испорченных злобой
Скучать там, где слова порожние,
Где пустая тропа,
Когда прошлое брошено.
Я продолжаю слушать ужин пушек.
Они говорят, что я что-то должен
Они говорят, что дело в вине.
Что плод был сорван и съеден зря
Они говорят, что быть беде
И поэтому мы должны сгинуть.
Ты знаешь, в детстве мне было жалко дронтов,
Было жалко морских коров.
Я не хочу, чтобы было так, с нашим 7 млрд стадом голов.
Я делаю ошибки, их делают и враги,
А пока по устам течет мед липкий
Люди мечтают о том, что во вселенной мы не одни.

21 марта 2015


Рецензии