Дождь и роза

Осенний дождь стучит повсюду,
И каплями стуча в листву.
Одной единственной розе,
Он поклонялся, как божеству.

Она цвела в саду царицей,
В пурпурно- розовой одежде.
И веела она надежду,
Хотелось выглядеть, как прежде.

А дождь по стебельку стекая,
Однажды розу, так обнял.
И тихо о любви признавшись,
Так сердце розы он пленял.

От счастья роза, все же млела,
Кружа воздушные шары.
Безликой тенью, душу грела,
С дождём танцуя лишь в ночи.

И дождь играл, свирепо - тихо,
В душе мелодию любви.
Не затихая, дождь шел лихо,
Кружась над розой в эти дни.

Смягчив шипы, взгрустнула роза,
Сквозь слез поток смотрела в даль,
Где улыбалась ей берёза,
Уже вздрогнула там печаль...

А та прекрасная, что млела.
На ней блестит дождя вуаль,
Под нею роза, всё чернела,
Морозы, вьюга... Ведь февраль.

Но роза не давала виду,
Что ей осталось, мало жить.
А дождь всё знал и молчаливо,
Её, он в танце стал кружить.


Рецензии