Ты со мною прощаешься жестами...

Ты со мною прощаешься жестами,
Наедине отстраняешься мыслями -
Они будто бы в библию сверстаны -
Заповедные и бескорыстные.

Ты со мною глазами прощаешься,
Обнимаешь желанными взорами,
И часами никак не расстанешься...
Взгляд бездонный, окутанный шорами...

Для любви ведь не нужно телесное,
Хоть и вены срослись во единое...
И тела нам теперь бесполезные -
В сердце сущность вселилась звериная...

Я во всем, словно калий цианистый,
Растворился в своей неизбывности,
Не давая ни боли, ни радости,
Разделяю любовь на повинности...


Рецензии